mercoledì 17 agosto 2011

La Corona del Re



Recensione, un pò in ritardo, di un bellissimo ristorante visitato la sera di Ferragosto. Siamo ad Oria (con l'accento sulla o), un delizioso paesino che conserva uno stupendo centro storico, in provincia di Brindisi. Ci arrivo assieme ad un mio collega-amico che abita da queste parti che me ne aveva parlato parecchio bene, ed aveva ragione! A partire dagli interni del ristorante, tutti in pietra antica a vista, passando poi per l'hotellerie, si respira davvero un'atmosfera d'alta classe. Ci accomodiamo ed ordiniamo il carrello di antipasti misti mare e monti, che non finiscono davvero mai : cozze gratinate, mozzarella e prosciutto con dadini di melone, tortino di ricotta al forno con cipollotti in agro, insalata di mare, salmone marinato, carpaccio di bresaola etc etc. Continuamo poi con un primo delizioso, degli strozzapreti all'astice serviti in crosta di pasta di pizza, davvero squisiti. Pasteggiamo con un buon chardonnay salentino e chiudiamo con una panna cotta ai frutti di bosco. Conto di 70 euro, strameritato. Voto di 5/5, anche per la straordinaria bellezza del paese che comunque non dipende dal ristorante.

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